El Tipico – wir komponieren mit Aromen
Die Reise geht immer weiter, den fernen Küchen nach. Kommt mit und entdeckt mit uns jeden Tag neue kulinarische Regionen.
Es ist unsere Herzensangelegenheit, trotz der Vielfalt der internationalen Küche möglichst nah und naturgerecht produzierte Produkte zu verarbeiten.
Lasst Euren Kühlschrank leer hinter Euch und kommt zum Geniessen und Träumen auf den Kirchplatz!
Das Büffet in unserem Küchenzelt ist geöffnet von 18:30 bis 22 Uhr
Jeden Tag vom 17. bis 25. August
Choriatiki salata – griechischer Bauernsalat mit Feta
Hot-Pulledbeef-Burger mit El Tipicos Mango-BBQ Salsa und patatas fritas
Mittwoch 17. August 2016 – Thailand
Pad ped moo paa – würziges Wildschwein mit pfannengerührtem Gemüse
vegi: Pad pak tow-hoo – buntes Gemüse mit Tofu
Guay teow pad se-iew – pfannengerührte Bandnudeln
Burma Curry: See-Payan – burmesisches Pouletcurry mit Tomaten und Zitronengras
Donnerstag 18. August 2016 – Cajun-Kreolisch
Pompano with papayacream – Kabeljaufilet mit Papayacreme
vegi: Haricots rouges créole – kreolische rote Bohnen
Griled tomatoes – grillierte Tomaten
Maque choux – gerührter Mais mit Gemüse
Sri Lanka Curry: Rüebli-Curry mit Zwiebeln und Chili
Freitag 19. August 2016 – Balkan-Türkei – Mezze
Cevapcici – orientalisch gewürzter Lammhackspiess
Çerkez tavugu – Poulet nach Tscherkessenart
vegi: Mercimek köftesi – rote Linsenköfte
vegi: Findikli peynir ezmesi – Käsecreme mit Haselnüssen
Cigara börek – Yufkateigrollen mit Käsefüllung
Ege lezzeti kabakli yaz salatasi– sommerlicher Zucchinisalat
Izgara patlican sarma – Auberginenröllchen mit Baumnussfüllung
Karpuz beyaz peynir – Wassermelonen-Weisskäsesalat
Bulgur pilav – Bulgur mit Peperoni und Pinienkernen
Japan Curry: Rindfleischcurry Japan-Style
Samstag 20. August 2016 – Spanien – Tapas variadas
Cordero a la miel – Honiglamm
Salmón a la sidra – Lachs in Apfelwein geschmort
vegi: Champiñones al ajillo y jerez – Knoblauchchampignons mit Sherry
Tortilla de la huerta – Gemüsetortilla
vegi: Tomates confitados – süss geröstete Tomaten
Empanadas de espinaca – Teigtaschen mit Spinatfüllung
Gazpacho rojo de tomates – kalte andalusische Tomatensuppe
Arroz al horno con pasas y garbanzos – Reis mit Rosinen und Kichererbsen
Bagladesh Curry: Limbu dal – rote Linsen mit Limetten und Käse
Sonntag 21. August 2016 – Irland
Spiced Sheperd‘s Pie – würziger Hackfleischkartoffelkuchen
vegi: Vegetarian Sheperd‘s Pie – würziger Linsenkartoffelkuchen
Karibik Curry: buntes Früchtecurry
Montag 22. August 2016 – Mexico
Gallinas borrachas con salsa de mango– betrunkenes Poulet mit Mangosauce
vegi: Cacerola de vegetales – Gemüseauflauf mit Pilzen
Frijoles negros con salsa roja – schwarze Bohnen mit scharfer roter Sauce
Pudim de elote gratinado – Löffelbrot (überbackener Mais)
Indien-Curry: Tori aur hari mich ki sabzi – Zucchini-Peperoni-Sabzi
Dienstag 23. August 2016 – Karibik
Macadam – Klippfischragout
vegi: Torta de frijoles negros – schwarze Bohnen-Kuchen
Gratin d‘aubergines à la sauce de coco– überbackene Auberginen in Kokossauce
Camotes al horno – gebackene Süsskartoffeln
Kenya Curry. Dhania Chicken – Korianderpoulet
Mittwoch 24. August 2016 – Indien
Kurma – geschmortes Rindfleischkorma mit Kokosmilch
vegi: Gujarati dal – gelbes Linsenpüree
Sak – würzig gebratener Blumenkohl
Kesar bhat – gelber Basmatireis
Südafrika Curry: Rotes Kidneybohnen-Curry
Donnerstag 25. August 2016 – Frankreich
Coq au vin – Poulet im Rotweinkräutersud
vegi: Haricots blancs à la crème – weisse Bohnen mit Crème fraîche
Tian de courgettes – Zucchinitopf mit Tomaten und Zwiebeln
Pommes de terre gratinées – Kartoffelgratin
USA Curry: gedämpftes Lachs-Curry