Freitag: Würziger Hackfleischauflauf und Holunderblütenparfait

Spiced Shepherd’s Pie aus „Verführerische Gaumenwelten“, Seite 43
Elder Blossom-Parfait with Fraughans aus „Verführerische Gaumenwelten, Seite 66

Heute begeben wir uns auf die Spur der irischen und schottischen Schafhirten, die sich bei Wind und Wetter draussen um ihre Schafe kümmern. Abends am Feuer im Cottage kommt gerne frisch aus dem Ofen serviert ein herzhafter Shepherd‘s Pie auf den Tisch, der die müden Männer und Frauen wieder zu Kräften kommen lässt und aufwärmt.

Auf den irischen und auch unseren Weiden blüht zurzeit der Holunder und verführt mit seinem betörenden Duft nicht nur die ein oder andere Biene, sondern auch unsere Schäfer. Zur Mittagszeit sammeln sie Holunderblütendolden ein, damit die Blüten geöffnet sind und sich gut reinigen lassen. Das feine Parfait, das sie daraus zubereiten, kann saisongerecht auch mit frischen Erdbeeren statt Heidelbeeren genossen werden.

Goile maith! Bain taitneamh as an mbéile!

Warenkorb